Category: PhotoShop



Buka gambar yang mau diedit.. saya pake gambar Steven Gerrard .. Gelandang hebat liverpool itu loh ! hehehe

steven gerrard
Baca lebih lanjut

Iklan

Tutorial photoshop kali ini tentang bagaimana cara memisahkan Ojek Objek dengan background nya.. sebenernya ada banyak cara sih.. tutorial sebelum-sebelum nya juga udah pernah dibahas kok.. Tapi kali ini saya coba pake cara EXTRACT…

Langsung aja deh yaa ..

Buka photo yang mau diedit..

Sekarang kita langsung pisahin objek sama background nya… Klik FILTER > EXTRACT

di jendela extract ada menu-menu juga :
Baca lebih lanjut

Tutorial Photoshop—Glowing Dance


Tutorial Photoshop—Glowing Dance

Tutorial Photoshop—Glowing DancePada tutorial photoshop kali ini, kita akan belajar bagaimana caranya membuat efek glow di sekitar objek gambar. Efek glow adalah efek pendaran cahaya seperti yang biasa kita lihat pada lampu neon. Tutorial photoshop kali ini akan menjelaskan langkah demi langkah bagaimana menciptakan efek glow, memadukannya dengan gambar, dan pewarnaan harmonis agar gambar terlihat menyatu dengan efek-efek sekitarnya. Baca lebih lanjut